CARTE & MENUS
Le restaurant L'école vous propose un menu du jour avec des produits de qualité, en gardant un juste prix, pour une récréation gourmande.
• La récréation gourmande : entrée, plat, dessert : 18 €
FORMULE MIDI
Retrouvez nos menus de la semaine sur notre page Facebook
CARTE DU SOIR
Le soir, c'est l'école buissonnière :
une carte plus élaborée, renouvelée à chaque saison.
Il est possible d'adapter certaines recettes en version végétarienne.
​
CE PRINTEMPS, REGALEZ-VOUS AVEC :
Une entrée pour commencer :
​
Salade de L'école - 15,50 €
(salade, crudités, mousse de légumes, Saumon et Cabillaud façon Gravlax)
•
Tourte aux escargots à l'ail des ours et champignons - 17,50 €
•
Mi-cuit de foie gras aux mirabelles/Chutney de rhubarbe - 19,50 €
​
Un plat pour suivre :
​
Ballotine de poulet jaune farcie aux noix de St-Jacques et Chorizo
Garniture du moment - 20,50 €
•
Effilochée de joue de bœuf en cuisson de 12h / Légumes du mijotage / Garniture du moment. - 20,50 €
•
Filet de truite / Mousseline de truite et munster / Sauce aux myrtilles
22,50 €
​
Nos garnitures changent au fil des livraisons,
afin de vous garantir un produit de saison.
​
Un dessert pour succomber :
​
Demi-dôme de chocolat noir aux deux mousses de chocolat blanc (citron vert et bergamote) - 9 €
•
Tiramisu aux fruits et vanille / Mousse de mascarpone / Chocolat
10 €
•
Charlotte aux pommes caramélisées - 10 € ​
> Avec accord Mets & Vins - 2 verres : + 10 €
Laissez-vous surprendre par une sélection
de vins choisis par le Chef.
L'école se fait aussi à la maison... ou au bureau !
Vente à emporter, midi et soir,
sur réservation (24h à l'avance).
​
Retrouvez nos menus de la semaine sur notre page Facebook
CARTE DES VINS
Chaque vin est une rencontre avec un viticulteur passionné qui vous propose un savoir-faire, une histoire, un terroir.
---- VINS BLANCS ----
​
Muscadet Biologique "le Clos des Orfeuilles" • Verre 5€ - Bout. 21€
Côtes de Toul Biologique "Domaine Vosgien" • Verre 6€ - Bout. 23€
​Côtes du Rhône Biologique "Vinsobres" • Verre 6€ - Bout. 25€
​
Bourgogne Chablis "Domaine de Grillot" • Verre 7€ - Bout. 31€
​
Muscat "Beaumes de Venise - Château Redortier"• Verre 7€ - Bout. 31€
​
Riesling Bio “Paul Buecher”• Verre 7€ - Bout. 29€
​
Vendanges Tardives “Pinot Gris - Paul Buecher” • Verre 8€ - Bout. 49€
​
Vendanges Tardives “Gewurtztraminer - Paul Buecher”
• Verre 8€ - Bout. 49€
​
---- VINS ROSES ET GRIS ----
​
Côtes de Toul Biologique " Domaine Vosgien" • Verre 6€ - Bout. 27€
​
Côtes du Rhône rosé Biologique " Domaine Vallot"
• Verre 6€ - Bout. 27€
​
---- VINS ROUGES ----
​
Côtes de Toul Bio "Domaine Claude Vosgien" • Verre 6€ - Bout. 27€
​
Côtes du Rhône Bio " Vinsobres"* • Verre 6€ - Bout. 25€
​
Côtes du Rhône Bio "Vinsobres le haut des côtes"*• Bout. 29€
​
Bourgogne "Coulanges-La-Vineuse - Domaine Lemoule"
• Verre 7€ - Bout. 31€
​
Côtes du Rhône "Beaumes de Venise - Château Redortier"*
• Verre 7€ - Bout. 31€
​
Bourgogne Irancy “La grande côte”* • Verre 7€ - Bout. 31€
​
---- CHAMPAGNE ET CREMANT ----
​
Champagne Brut Tradition “Marin-Lasnier”" • Bout. 51€
​
Crémant d'Alsace Brut Prestige “Paul Buecher” • Verre 7€ - Bout. 27€
​
Verre = 15 cl - Bouteille = 75 cl. * Appelation d'Origine Controllée
Apéritif maison à base de cidre biologique et de liqueur de pommes
15 cl : 5€
Blanc-cassis • 15 cl : 5€
Amer bière • 33 cl : 5€
​
Martini blanc ou rouge • 5 cl : 5€
​
Bières artisanales "La Golaye" Xertigny • 33 cl : 5€
CARTE DES BOISSONS
Orangina - 33 cl • Coca-cola - 33 cl • 3,50€
​
Jus de fruits (rhubarbe biologique, pomme biologique, tomate au sel de Guérande) • 25 cl : 4,50€
Café • 1,50€
​
Sélection de thés et d'infusions • 3€
​
Badoit plate ou gazeuse • 50 cl : 2,50€ • 100 cl : 3,50€
Allergènes, nous consulter.
A L'école, on sert une cuisine savoureuse et créative, privilégiant les produits locaux, l'agriculture biologique et la pêche durable.
Liste non exhaustive. Menus et tarifs indicatifs, sous réserve de modifications.