top of page
cuillere_couche.png

CARTE & MENUS

Le restaurant L'école vous propose un menu du jour avec des produits de qualité, en gardant un juste prix, pour une récréation gourmande.

• La récréation gourmande : entrée, plat, dessert : 18 €

 FORMULE MIDI 

Retrouvez nos menus de la semaine sur notre page Facebook

  • Facebook
 CARTE DU SOIR 

Le soir, c'est l'école buissonnière :

une carte plus élaborée, renouvelée à chaque saison.

Il est possible d'adapter certaines recettes en version végétarienne.
​
CE PRINTEMPS, REGALEZ-VOUS AVEC :

 

Une entrée pour commencer :

​

Salade de L'école - 15,50 €
(salade, crudités, mousse de légumes, Saumon et Cabillaud façon Gravlax)


Tourte aux escargots à l'ail des ours et champignons - 17,50 € 


Mi-cuit de foie gras aux mirabelles/Chutney de rhubarbe - 19,50 €

​

Un plat pour suivre :

​

Ballotine de poulet jaune farcie aux noix de St-Jacques et Chorizo
Garniture du moment - 20,50 €

Effilochée de joue de bœuf en cuisson de 12h / Légumes du mijotage / Garniture du moment. - 20,50 € 

Filet de truite / Mousseline de truite et munster / Sauce aux myrtilles
22,50 € 

​

Nos garnitures changent au fil des livraisons,
afin de vous garantir un produit de saison.

​

Un dessert pour succomber :

​

Demi-dôme de chocolat noir aux deux mousses de chocolat blanc (citron vert et bergamote) - 9 €

Tiramisu aux fruits et vanille / Mousse de mascarpone / Chocolat
10 €


Charlotte aux pommes caramélisées - 10 € 
​

 
> Avec accord Mets & Vins - 2 verres : + 10 €
Laissez-vous surprendre par une sélection
de vins
choisis par le Chef.

L'école se fait aussi à la maison... ou au bureau !

Vente à emporter, midi et soir,

sur réservation (24h à l'avance).

​

Retrouvez nos menus de la semaine sur notre page Facebook

  • Facebook
 CARTE DES VINS 

Chaque vin est une rencontre avec un viticulteur passionné qui vous propose un savoir-faire, une histoire, un terroir.

----  VINS BLANCS ----

​

Muscadet Biologique "le Clos des Orfeuilles" • Verre 5€ - Bout. 21€

 

Côtes de Toul Biologique "Domaine Vosgien"  • Verre  6€ - Bout. 23€

 

​Côtes du Rhône Biologique "Vinsobres" • Verre  6€ - Bout. 25€

​

Bourgogne Chablis "Domaine de Grillot" • Verre 7€ - Bout. 31€

​

Muscat "Beaumes de Venise - Château Redortier"• Verre 7€ - Bout. 31€

​

Riesling Bio “Paul Buecher”• Verre 7€ - Bout. 29€

​

Vendanges Tardives “Pinot Gris - Paul Buecher” • Verre 8€  - Bout. 49€

​

Vendanges Tardives “Gewurtztraminer - Paul Buecher”
 
Verre 8€ - Bout. 49€

​

----  VINS ROSES ET GRIS  ----

​

Côtes de Toul Biologique " Domaine Vosgien" • Verre  6€ - Bout. 27€

​

Côtes du Rhône rosé Biologique " Domaine Vallot"
 
Verre 6€ - Bout. 27€

​

----  VINS ROUGES ----

​

Côtes de Toul Bio "Domaine Claude Vosgien" • Verre 6€  - Bout. 27€

​

Côtes du Rhône Bio " Vinsobres"* • Verre 6€ - Bout. 25€

​

Côtes du Rhône Bio "Vinsobres le haut des côtes"*• Bout. 29€

​

Bourgogne "Coulanges-La-Vineuse - Domaine Lemoule"
 
Verre 7€ - Bout. 31€

​

Côtes du Rhône "Beaumes de Venise - Château Redortier"*

Verre 7€ - Bout. 31€

​

Bourgogne Irancy “La grande côte”* • Verre 7€ - Bout. 31€

​

----  CHAMPAGNE ET CREMANT ----

​

Champagne Brut Tradition “Marin-Lasnier”" • Bout. 51€

​

Crémant d'Alsace Brut Prestige “Paul Buecher” • Verre 7€ - Bout. 27€

​

 Verre = 15 cl - Bouteille = 75 cl.    * Appelation d'Origine Controllée
 

Apéritif maison à base de cidre biologique et de liqueur de pommes
15 cl : 5€

 

Blanc-cassis • 15 cl : 5€

 

Amer bière • 33 cl : 5€

​

Martini blanc ou rouge • 5 cl : 5€

​

Bières artisanales "La Golaye" Xertigny • 33 cl : 5€

 CARTE DES BOISSONS 

Orangina - 33 cl • Coca-cola - 33 cl • 3,50€

​

Jus de fruits (rhubarbe biologique, pomme biologique, tomate au sel de Guérande) • 25 cl : 4,50€

 

Café • 1,50€

​

Sélection de thés et d'infusions • 3€

​

Badoit plate ou gazeuse • 50 cl : 2,50€ • 100 cl : 3,50€

Allergènes, nous consulter.

A L'école, on sert une cuisine savoureuse et créative, privilégiant les produits locaux, l'agriculture biologique et la pêche durable.

Liste non exhaustive. Menus et tarifs indicatifs, sous réserve de modifications.

bottom of page